logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Польши и Украины
/ Варшава

СМИ выяснило отношение поляков к трудовым мигрантам с Украины

БедностьБедность
wikipedia.org, CC BY-SA 2.5

Видео с опросом мнения граждан Польши о трудовых мигрантах с Украины опубликовало 24 декабря российское интернет-издание Ukraina.ru.

Большинство опрошенных людей заявили о том, что не испытывают особых проблем от присутствия в стране большого количества трудовых мигрантов из Украины. Такое отношение поляков к украинцам связано с тем, что украинские мигранты занимают как правило те рабочие места, которые не пользуются спросом у граждан Польши из-за низкой заработной платы или плохих условий труда. При этом часть опрошенных жаловалась на слабое знание украинцами польского языка.

Однако на вопрос о допустимости героизации на Украине Бандеры и бандеровцев корреспондент издания получил резко отрицательную реакцию польских граждан.

Напомним, приток трудовых мигрантов с Украины в Польшу происходит на фоне оттока большого количества граждан Польши в другие страны ЕС. В первую очередь в Германию, Великобританию и Голландию. Так, по оценкам польских властей, на данный момент за пределами Польши проживают около 2,5 млн поляков.

Напомним также, в Польше на данный момент, по различным оценкам, работают от 1 до 2 млн украинцев. Причем многие из них не имеют разрешения на работу.