1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Нарушения в сфере экологии можно обнаружить со спутников — Болтачев

Вид на Азовское море из космоса
Вид на Азовское море из космоса
Вид на Азовское море из космоса

Космический мониторинг позволяет обнаружить нарушения экологического законодательства, заявил первый заместитель генерального директора ТЕРРА ТЕХ Максим Болтачев, сообщает 23 июня пресс-служба Роскосмоса.

«Технологии спутникового мониторинга водоемов и прилегающих территорий выявляют хозяйственную активность на территориях с особыми режимами использования, факты несоблюдения экологического законодательства, строительство в водоохранной зоне и другие нарушения», — отметил Болтачев.

Он также добавил, что с помощью спутников можно наблюдать за сельскохозяйственными землями. По его словам, в 2022–2023 годах органы исполнительной власти ряда субъектов будут получать информационные продукты из комплексов геосервисов «Цифровая Земля» по различным направлениям. Среди них лесное хозяйство, недропользование, строительство.

Напомним, комплекс «Цифровая Земля» включает в себя несколько информационных продуктов, предназначенных для выявления загрязнений водоемов и контроля мероприятий по ликвидации. Также в комплексе имеются продукты для работы в сфере сельского хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER