Япония кратно увеличит лимит на въезд иностранцев

Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Замок на цепи
Замок на цепи
Замок на цепи

Увеличить максимальное число въезжающих в страну иностранцев пообещал премьер-министр Японии Фумио Кисида 31 августа на пресс-конференции.

С начала пандемии японские власти ограничили въезд в страну представителям других государств. Затем постепенно они снимали ограничения для некоторых категорий посетителей, при этом ввели ограничение на суточный поток прибывающих в страну людей.

В настоящее время в Японии действует ограничение в 20 тысяч посетителей в сутки. Кисида заявил, что для смягчения введенных ограничений правительство увеличит с 7 сентября этот показатель до 50 тыс. человек в сутки.

«Мы видим, что международное сообщение набирает обороты в разных частях света. Мы повышаем дневной порог для въезжающих до 50 тысяч с 7 сентября, чтобы присоединиться к этой тенденции и проверить, что слабая иена дает преимущества», — заявил глава правительства Японии.

Кисида сделал это заявление в рамках первой очной пресс-конференции, проведенной после получения положительного теста на наличие коронавирусной инфекции. С начала августа он исполнял свои обязанности только в дистанционном формате.

Кроме того, он пообещал повторить опыт стран «Большой семерки» и упростить меры пограничного контроля, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Однако он не уточнил, когда планируется вводить подобные изменения.

В Японии наблюдается седьмая волна распространения коронавирусной инфекции. В ее время в Токио регистрировалось свыше 100 тысяч новых случаев заражения. Однако правительство не стало вводить ограничения, чтобы не наносить ущерб экономике.

Напомним, японские власти разрешили иностранным туристам въезд в июне. Однако по итогам июля в страну въехало менее 10% от обычного количества посетителей, наблюдаемого до начала пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER