Сенатор США: с Байденом можно договориться о «Северном потоке — 2»

Газопровод «Северный поток — 2»
поток —«СеверныйГазопровод
Газопровод «Северный поток — 2»
Изображение: © Nord Stream 2. Aксель Шмидт

Джозеф Байден, возможно, согласится на строительство «Северного потока — 2» на определенных условиях, заявил экс-сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк 8 ноября в интервью РИА Новости.

По его словам, «будет очень прекрасно увидеть окончание газопровода „Северный поток — 2“, который уже практически завершен». Блэк считает, что Байден, «возможно, захочет немного поторговаться по проекту», поскольку совершенно не связан с нефтегазовой промышленностью страны.

При этом бывший сенатор считает, что сделать это он мог бы без лишнего шума, «чтобы просто тихо договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок». В обмен на это «он будет просить о каких-то выгодах для США».

Напомним, проект «Северный поток — 2» включает в себя строительство дополнительных двух веток газопровода из России в Германию, минуя проблемную Украину и другие европейские страны. Трубопровод укладывали по дну Балтийского моря и уже немного оставалось до его завершения. Однако президент США Дональд Трамп пригрозил наложить санкции на компанию, которая возьмется достраивать трубопровод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER