Сопротивление Панджшера пытается получить поддержку Франции

Изображение: (сс) Master Sgt. Michael O'Connor
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Поддержку Франции пытается получить Фронт национального сопротивления (NRF) Афганистана, сообщил представител фронта Али Майсам Назари 7 октября в своем Twitter.

По его словам, он встретился в Париже с представителями французского парламента. В частности, — с членами комитета по внешней политике.

«Я встречался с французскими депутатами Пьером Кабаре и Бруно Фуксом, которые являются высокопоставленными членами парламентского комитета по международным отношениям», — сообщил Назари.

Он также отметил, что его собеседники выразили поддержку Фронту сопротивления, а также высказались против идеи признания исламистского правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Наше обсуждение было предметным и касалось ряда тем, касающихся Афганистана, включая NRF. Франция стремится не допустить признания террористического правительства», — написал Назари.

Отметим, ранее лидер Фронта национального сопротивления Ахмад Масуд неоднократно обращался к западным странам, включая США, с просьбой оказать поддержку силам сопротивления в Панджшере.

По его словам, сопротивление готово стать барьером между исламистским «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и западным демократическим миром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER