В деле о задержанных «вагнеровцах» Минск планирует соблюдать договоренности

Белорусские следственные органы будут сотрудничать по делу о задержанных гражданах России со своими коллегами из России и Украины в рамках существующих соглашений, заявил президент страны Александр Лукашенко сообщило 5 августа госагентство Белта.

В сообщении отмечается, что во время телефонного разговора между президентами Украины и Белоруссии, лидер Украины Владимир Зеленский заявил, что часть задержанных участвовала в боевых действиях на территории Донбасса.

В их отношении украинская прокуратура ведет расследование, отметил Зеленский. Лукашенко сообщил ему, что «правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — отмечает агентство.

Напомним, 29 июля власти Белоруссии задержали 33 гражданина России, которых они назвали «боевиками» частной военной компании Вагнера. Следственный комитет Белоруссии заявил, что они подозреваются в подготовке массовых беспорядков перед выборами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что скорее всего задержанные являются сотрудниками российского ЧОП и направлялись к месту выполнения контракта через Белоруссию.

Российские ЧВК
Российские ЧВК
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER