1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Northrop Grumman заявили о революционности покрытия бомбардировщика B-21

Изображение: Художественный фильм Форрест Гамп реж. Роберт Земекис США 1994 г.

Корпорации Northrop Grumman удалось при создании нового бомбардировщика B-21 Raider создать обеспечивающее малозаметность покрытие, которое обладает революционной ремонтопригодностью, заявил вице-президент ударного дивизиона Northrop Grumman Стив Салливан 3 августа в интервью изданию Breaking Defense.

Салливан назвал революционным предыдущий бомбардировщик-невидимку B2 Spirit, созданный в конце 1980-х годов. По словам вице-президента Northrop Grumman, при создании новейшего бомбардировщика были учтены все недостатки и сложности, с которыми столкнулись при создании и эксплуатации его предшественника.

Он отметил, что эксплуатация B-2 требовала больших затрат и подключения специализированного высококвалифицированного персонала. Самолеты было необходимо содержать в специальных ангарах, соблюдая требования по температурному режиму и влажности, чтобы не повреждать их чувствительное стелс-покрытие.

Представитель Northrop подчеркнул, что в разработке B-21 с самого начала ремонтопригодность была включена в число ключевых требований наравне с малозаметностью. Благодаря этому, уточнил Салливан, созданное радиопоглощающее покрытие нового бомбардировщика столь же революционно по своей устойчивости и пригодности к ремонту, как покрытие B-2 было «революцией в области обеспечения скрытности».

Салливан рассказал, что специализированные покрытия очень устойчивы к мелким дефектам, и потому нет необходимости их регулярно менять, чтобы сохранять малозаметность бомбардировщика. Кроме того, новые покрытия будут куда более устойчивыми к широкому диапазону температур и различной влажности в ангарах.

Наконец, Northrop Grumman удалось решить задачу по сокращению длительности технического обслуживания, что должно позволить новому бомбардировщику выполнять боевые задачи без длительных пауз на проведение эксплуатационных работ.

Планируется, что первый полет опытный образец B-21 выполнит в середине 2022 года. Бомбардировщик-невидимка должен будет заменить в ВВС США ветерана B-1B и невидимку предыдущего поколения B-2. В мае появилась информация о согласовании Пентагоном приобретения 145 таких бомбардировщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER