1. Социальная война
  2. Проблема выплат алиментов
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрит закон об уплате алиментов военными, захваченными в плен

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госдума РФ
Госдума РФ
Госдума РФ

Законопроект о сохранении обязательств по уплате алиментов у военнослужащего, захваченного в плен или безвестно отсутствующего, внесла в Госдуму группа сенаторов, 30 ноября документ разместили в думской электронной базе.

В пояснительной записке сказано, что по закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», за военнослужащими, захваченными в плен, в качестве заложников, безвестно отсутствующими сохраняется денежное довольствие, выплачиваемое супруге или другим членам семьи, проживавшим месте с ним.

Сенаторы предложили дополнить состав получателей денег «иными членами семьи, которые ранее получали от военнослужащего алименты».

По мнению авторов, «убежденность военнослужащего в заботе государства о всех членах его семьи», включая находящихся на иждивении, в период его нахождения в плену, повысит мощь ВС РФ, защищенность тыла и уверенность граждан в армии.

К законопроекту приложили копию письма замминистра обороны РФ Николая Панкова, что эти меры «не повлекут увеличения расходных обязательств федерального бюджета».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER