В МИД РФ пояснили разницу между своими и западными уведомлениями об акциях

МИД России сообщает об акциях за рубежом в целях безопасности находящихся там граждан страны, не делая при этом политических заявлений, сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова 8 февраля, сообщает ТАСС.

Речь идет о сообщениях Департамента Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ. Захарова отметила, что эти заявления не идут ни в какое сравнение с публикациями посольств различных западных держав, находящихся на территории России.

«Как же можно это сравнивать с тем, что делает российский МИД? Где хоть одно заявление, которое шло бы в политическую поддержку тех или иных акций, которые имеют явное внутриполитическое содержание? Их нет», — сказала Захарова.

По ее словам, материалы посольства США о недавних митингах в Москве — это пример «классической политической акции». Захарова отметила, что американское посольство транслировало даже ту информацию, которая организаторами несогласованных акций не оглашалась. Речь, например, про «поход на Кремль».

«Это, видимо, полет фантазии американских дипломатов в Москве, может быть их пресс-службы», — сказала Мария Захарова.

По ее словам, распространение той или иной информации о недавних несогласованных акциях сопровождалось политическими заявлениями «по линии Белого дома» и прочих структур, которые мотивировали людей к участию в незаконных акциях.

Напротив, те сообщения, что даются по линии российского ДСКЦ, по словам Захаровой, выдержаны исключительно в фактологическом ключе.

«Нет никаких призывов, передергиваний фактов. Нет никакой личностной оценки тех или иных событий. Есть просто фактура, которая в первую очередь основывается на материалах правоохранительных органов тех стран, о которых идет речь», — сказала представитель МИД России, отметив отсутствие в этих сообщениях призывов поддержать какую-либо сторону в ходе внутриполитических событий в других странах.

«Наша задача — предупредить российских граждан», — резюмировала Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER