1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве построят и реконструируют семь железнодорожных объектов

Исаак Левитан. Полустанок. 1880-е
Исаак Левитан. Полустанок. 1880-е
Исаак Левитан. Полустанок. 1880-е

Семь железнодорожных объектов планируется построить и реконструировать до конца 2024 года в Москве, 29 февраля сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Его слова приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

«Мы продолжаем интеграцию московских центральных диаметров в общую систему городского транспорта. Важным элементом этой работы является повышение доступности железнодорожных маршрутов. Для этого реконструируются уже действующие и строятся новые станции на МЦД», — объяснил Бочкарев.

Заммэра Москвы указал, что в начале февраля был открыт новый вестибюль на Белорусском вокзале — на станции четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Среди объектов ввода этого года — станция Щербинка МЦД-2, пешеходная галерея на станции Кутузовская МЦД-4 и северный вестибюль станции Тестовская МЦД-4, новый вестибюль станции Деловой центр Московского центрального кольца и южный вестибюль станции Лианозово МЦД-1, а также вестибюль в составе вокзала Зеленоград-Крюково и новый городской вокзал Митьково МЦД-3.

Бочкарев добавил: «Самым крупным объектом, который откроется в этом году, станет новый городской вокзал Митьково МЦД-3, где организуют пересадку на станцию „Сокольники“ Большой кольцевой и Сокольнической линий метро, а также на трамвай. Уже монтируют инженерные коммуникации и металлоконструкции наземной части вестибюля, устанавливают остекление турникетного зала. Вскоре обустроят платформу с навесами на всю длину, подземный вестибюль и переход, оборудованный по принципу „сухие ноги“».