15
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Забор из колючей проволоки обезопасит Данию от беженцев

Выстроить заграждение из колючей проволоки на границе с Германией предложила праворадикальная «Датская народная партия» (DF), 14 сентября сообщает газета Berlingske.

Парламентарии заявили, что необходима подготовка погранслужащих и полная комплектация забора из колючей проволоки высотой четыре метра. И в случае давления беженцев и мигрантов на границах Европы датские пограничники смогут оперативно развернуть заграждение на границе с Германией.

«Это не проявление паники, а своевременный ответ на угрозу Эрдогана (президент Турции —редакция КВ) открыть поток беженцев и мигрантов, чтобы оказать давление на ЕС», — прокомментировал председатель DF.

Напомним, подавляющее большинство пограничных заграждений, возведенных для борьбы с миграцией, расположены вдоль внешней границы Евросоюза.

Напомним также, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2020 году Средиземное море пересекли около 50 тыс. человек.

С просьбой о предоставлении убежища к Дании обращается очень небольшая часть беженцев, переходящих внешнюю границу ЕС. Так, по данным датского Министерства по делам иммиграции и интеграции, за первое полугодие с просьбой о предоставлении убежища в Дании обратились 834 человека.

Карлос де Хаэс. Сломанный забор. 1882
1882забор.СломанныйХаэс.деКарлос
Карлос де Хаэс. Сломанный забор. 1882
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER