Полицейский патруль в Кузбассе стал напоминать про профилактику COVID-19

Патрульные автомобили, которые информируют жителей о способах защиты от COVID-19, стали ездить по улицам города в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, сообщил 1 апреля мэр города Максим Шкарабейников.

На своей странице в Instagram он опубликовал видео, на котором запечатлены автомобили полиции, едущие по улице. Через аудиосистему транслируется предупреждение для людей, чтобы они оставались дома. Сообщением жителям также напоминают, как профилактировать заражение коронавирусом.

Напомним, в Кузбассе, как и во всех регионах России, введен режим повышенной готовности. После этого в области режим дважды ужесточался, во многом повторяя практику Москвы. Сейчас жителям не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости, выгуливать собаку не далее 100 м от дома, ходить только в ближайший к дому магазин и не подходить к другому человеку ближе, чем на 1,5 метра.

В Кузбассе подтверждены 3 случая заражения коронавирусом. Двое уже излечились, они уже выписаны из больницы. Еще один человек остается на лечении в инфекционной больнице Кемерова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER