1. Социальная война
  2. Пропаганда ранних сексуальных отношений
Скопье, / ИА Красная Весна

Минобр Македонии на фоне секс-скандала заявила о благе полового воспитания

Франсиско Гойя. Шабаш ведьм(фрагмент). 1819-1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1819-1823
Франсиско Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1819-1823

Получивший скандальную известность «секс-скаутский» лагерь никак не связан с государственными программами «полового воспитания», заявила министр образования Северной Македонии Мила Царовска 4 октября в распространенном министерством заявлении.

Министр прокомментировала скандальный случай в так называемом разведывательном лагере «Осенние поцелуи и объятия, секс-скауты и рок-н-ролл», организованном в окрестностях столицы Северной Македонии Скопье.

На вопрос, как случай в скаутском лагере повлияет на процесс «полового воспитания» и может ли возникнуть недоверие среди родителей к государственной системе образования, министр заявила, что и HERA, и Фонд «Открытое общество», и город Скопье дистанцировались от скандального лагеря, что, по словам министра, означает, что настоящее половое воспитание, пилотные программы которого действительно проводятся в образовательных учреждениях Македонии, не имеет ничего общего со скандальными событиями, произошедшим в «секс-скаутском» лагере.

Министр пояснила, что половое воспитание проводится в четырех школах в экспериментальном режиме. Царовска заверила сограждан, что опыт внедрения программы полового воспитания, которое проводится в 4 школах 14 учителями в экспериментальном режиме, «является превосходным, дает положительные отзывы от учащихся, родителей и учителей», что по завершению эксперимента «достижения будут общедоступны, и дальше будет решаться, что будет с этим предметом».

Царовска пояснила, что в программах полового воспитания содержится исключительно «недискриминация, уважение, гендерное равенство или равные роли мужчин и женщин, возможности и ожидания от мальчиков и девочек в школе, ненасилие», которые являются «профилактикой всех видов насилия».

Министр образования заявила, что эти государственные программы никак не связаны «с разведывательным лагерем или методами и приемами, которые они использовали», поскольку в государственных экспериментальных программах содержатся исключительно «компоненты, рекомендованные ЮНЕСКО, ВОЗ, ЮНИСЕФ, которые важны для развития нашего образования».

Отметим, что скандал произошел в лагере «Осенние поцелуи и объятия, секс-скауты и рок-н-ролл», организованном в окрестностях столицы Северной Македонии Скопье при финансовой поддержке города Скопье и фонда HERA, оказываемыми лагерю с 2019 года.

Скандал был связан с обнародованными 1 октября 2021 года жалобами родителей на чрезмерно вульгарные мероприятия в лагере, после которых многие из подростков обращались за психологической помощью.

В частности, детям в процессе игр предлагали вопросы о том, сколько сексуальных партнеров было у детей. Обсуждали также позы для секса, проводили рисование панорамных картинок с позами для секса рядом с монастырем, предлагали детям раздеваться догола и оставлять на песке отпечатки различных частей тела, в том числе гениталий, и совершали с детьми тому подобные действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER