1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Гинцбург: запрещающие ребенку прививаться родители совершают преступление

Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины

Преступлением назвал нежелание родителей прививать своих детей вакциной от коронавируса директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург 27 ноября в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Гинцбург рассказал, что после появления штамма «Дельта», дети стали чаще заражаться и болеть в тяжелой форме. В связи с этим Центр имении Гамалеи разработал специальный вариант вакцины «Спутник V», в котором впятеро уменьшена концентрация активного вещества.

Руководитель центра отметил, что антитела у детей вырабатываются гораздо активнее, чем у взрослых, и такой концентрации хватает для их выработки в достаточном количестве.

Отвечая на вопрос ведущего о нежелании некоторых родителей, чтобы их ребенок прививался, Гинцбург сказал: «Они по отношению к нему совершают просто преступление. Поэтому они еще раз должны задуматься о судьбе своей и своих детей, и окружающих».

Напомним, ранее глава Центра имени Гамалеи предложил сажать в тюрьмы людей, купивших сертификат о вакцинации. Выявлять таких, по мнению Гинцбурга, можно при помощи теста на антитела к мембранному белку аденовируса Ad26.

Читайте также: Создатель «Спутника V» предложил строить новый ГУЛАГ? Мнение

При этом, согласно исследованию команды Центра имени Гамалеи, опубликованному в журнале The Lancet, у 5 из 110 обследованных в ходе эксперимента добровольцев антитела к Ad26 после вакцинации не выработались.

О небезопасности применения не прошедших все стадии тестирования вакцин неоднократно предупреждали как отечественные, так и зарубежные эксперты.

Так, 24 ноября микробиолог, эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин заявил ИА Красная Весна, что, по данным ВОЗ, зарегистрировано уже 2,5 млн случаев серьезных побочных эффектов «от новых неисследованных вакцин», а теперь эту продукцию, «которая показала свою, мягко говоря, невысокую эффективность», предлагается проверить на детях.

Читайте также: Микробиолог оценил опасность вакцинации детей от коронавируса

Отметим, что за рубежом уже начали применять вакцину против коронавируса для детей. Среди побочных эффектов зарубежных «детских» вакцин от COVID-19 уже были отмечены случаи миокардита (поражение сердечной мышцы, миокарда) и миелита (воспаление спинного мозга).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER