1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Apple решила купить у китайского производителя переработанные материалы

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Китай. Экономика Китая.
Китай. Экономика Китая.
Китай. Экономика Китая.

Годовой контракт на поставку переработанных оксидов редкоземельных элементов подписали китайский производитель оборудования для возобновляемых источников энергии Huahong Technology Stock и американский технологический гигант Apple, сообщает 12 января Yicai Global.

Подразделение китайской компании Ji’an Xintai Technology будет ежемесячно поставлять Apple 50 тонн оксида празеодима и оксида неодима, изготовленных исключительно из переработанных материалов, говорится в заявлении Huahong. Соглашение, подписанное с агентом Apple Ganzhou Keli Rare Earth New Material, действует до конца 2022 года.

Компания Xintai из провинции Цзянсу не раскрыла сумму сделки, но сообщила, что цены будут определяться в соответствии с рыночными ценами на продукцию. Оксид празеодима и оксид неодима стоят около 900 000 юаней ($141 400) за тонну, согласно платформе товарных данных 100ppi. Исходя из этого, стоимость сделки может составить около 540 млн юаней ($84,8 млн).

Xintai сотрудничает с Apple с октября 2019 года, но только недавно прошла проверку калифорнийской компанией на предмет производительности продукта, защиты окружающей среды, безопасности и социальной ответственности, сообщили в компании. Годовая мощность Xintai составляет 4000 тонн оксидов редкоземельных элементов и 2800 тонн редкоземельных материалов с постоянными магнитами, что составляет 17,5% рынка вторично переработанных редкоземельных продуктов, согласно данным на ее веб-сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER