СМИ: президент Непала попросила Путина помочь с вакциной «Спутник V»

Изображение: mos.ru
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь с приобретением российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направила президент Непала Бидхья Деви Бхандари. Об этом 30 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Непала.

«Президент Непала Бидхья Деви Бхандари написала российскому президенту Путину обращение с просьбой продолжить вакцинную дипломатию. Она запросила помощь относительно вакцины „Спутник V“, которую производит Россия», — цитирует агентство слова источника.

Сообщается, что Непал надеется на поставку вакцины в качестве гуманитарной помощи, но готов обсудить возможность покупки препарата.

Напомним, согласно информации портала coronavirus-monitor, на текущий момент в Непале зарегистрировано 553422 случая заражения и более семи тысяч летальных исходов. В апреле отдел управления лекарственными средствами минздрава Непала дал разрешение на экстренное использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним также, в августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 под названием «Спутник V», разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. В настоящее время российская вакцина одобрена в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER