В США ответственность за нестабильность в отношениях возложили на Россию

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Именно Москва несет ответственность за нестабильность в отношениях между Россией и США, заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс 8 апреля во время регулярного брифинга.

«В более широком смысле мы стремимся к стабильным и предсказуемым отношениям [с РФ]. Однако на текущий момент именно российское правительство, Кремль привносит нестабильность в наши отношения, в том числе посредством своих вредоносных действий», — сказал он.

Прайсу был задан вопрос, когда планируется предпринять ответные шаги за перечисленные действия. В ответ он сказал, что президент США Джо Байден дал четкий сигнал, что Россия понесет ответственность. Также Прайс подчеркнул, что Байден — человек слова, поэтому он обязательно напомнит о своем обещании.

Напомним, в СМИ обсуждались различные варианты санкций, которые США могут применить к России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал их, сказав, что Москва готова к худшим сценариям развития событий. Он также обратил внимание, что непредсказуемость в отношениях между Россией и США по-прежнему остается, «и это очень плохо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER