19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Жители Британии стали чаще умирать по причинам, не связанным с COVID-19

Василий Поленов. Больная. Эскиз. 1880
1880Эскиз.Больная.Поленов.Василий
Василий Поленов. Больная. Эскиз. 1880

Смертность в Великобритании по причинам, не связанным с коронавирусом, выросла за последний год, показывают данные Национальной службы здравоохранения, 19 октября пишет The Telegraph.

С 28 декабря 2020 года по 11 сентября 2021 года было зарегистрировано более 108 смертей, что на 25 472 человека больше, чем в среднем за пять лет.

В Уэльсе за тот же период было зарегистрировано 7440 смертей, что на 1624 больше, чем в среднем за пять лет.

По данным ONS, повышенная смертность в частных домах в Англии и Уэльсе в основном были вызвана причинами, не связанными с коронавирусом.

Основной причиной смерти мужчин стала ишемическая болезнь сердца. Число умерших по этой причине было на 25,9% выше среднего пятилетнего показателя смертей в частных домах в Англии. Однако в больницах число смертей по этим причинам было на 22,4% ниже, чем в среднем за пять лет.

Напомним, ранее сообщалось, что больницы в Великобритании резко сократили прием пациентов из-за переброски мощностей на борьбу с коронавирусом. Были выделены приоритетные группы пациентов, которым медицинская помощь оказывается в первоочередном порядке.

К ним отнесены онкологические больные, дети, беременные женщины и люди с неотложными состояниями. Все остальные пациенты вынуждены ждать своей очереди месяцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER