Тихановский отреагировал на обвинения в связях с задержанными жителями РФ

«С большим удивлением» узнал о новых обвинениях в свой адрес муж кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, об этом 31 июля она написала в Facebook.

Она рассказала, как ее муж, сидящий в СИЗО, воспринял заявление СК о возбуждении в отношении него дел еще по двум статьям и информацию о нем на белорусском телевидении.

«Новости о том, что о белорусское телевидение показывает его как человека, который связан с задержанными „боевиками“ из России, и что „Страна для жизни“ якобы работала под контролем некоего российского политтехнолога Шклярова, Сергей узнал с большим удивлением. Ему такие факты из его биографии неизвестны», — написала она.

Напомним, Сергей Тихановский и некоторые его сторонники находятся под стражей с конца мая после пикета в Гродно, где произошел инцидент с милиционерами. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Напомним также, что Следственный комитет Белоруссии сообщил о возбуждении дела против Тихановского по поводу призыва к насильственным действиям против сотрудников правоохранительных органов, а также по факту приготовления к массовым беспорядкам.

Особо стоит отметить, что в рамках уголовного дела по поводу массовых беспорядков также проходят 33 жителя РФ, которых задержали под Минском и обозначили, как бойцов ЧВК «Вагнера».

Государственный флаг Республики Беларусь
Государственный флаг Республики Беларусь
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER