logo
Новости
/ Мекка

1 735 тысяч паломников прибыли на хадж в Саудовскую Аравию

КаабаКааба
absolutraia

О том, что в нынешнем году в Мекку и Медину на хадж прибыли 1 735 тыс паломников, 28 августа сообщает информационное агентство Reuters.

Власти Саудовской Аравии приняли меры безопасности, чтобы не повторилась давка, произошедшая в 2015 году. Представитель Министерства здравоохранения, ответственный за санитарную безопасность во время хаджа, Хуссейн Ганам сообщил: «Мы развернули целый парк машин скорой помощи, каждая из которых экипирована оборудованием для интенсивной терапии. Они передвигаются по дорогам между палатками».

Саудовский Красный полумесяц выделил 350 машин скорой помощи, четыре спасательных вертолета и 2 тыс специалистов. Открыто 118 центров медпомощи. Эти же центры будут следить за санитарной обстановкой.

Напомним, что в 2015 году в день Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения) в долине Мина случилась давка, в результате которой погибли около 800 человек. Давка произошла в результате пересечения двух потоков паломников. Власти страны предпринимают меры по обеспечению безопасности, однако при таком скоплении людей несчастные случаи неизбежны, считают они.