8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В ЦИК Грузии сообщили о количестве жалоб по итогам голосования

Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация. 1753-1754

На ход голосования во время первого тура выборов в Грузии в органы самообразования было подано 1702 жалобы, сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 7 октября на официальном сайте.

По данным ЦИК, 561 жалобу подали наблюдатели участковых избирательных комиссий, а 1141 — от партий. В 852 жалобах требуется признать итоги голосования на участках недействительными или пересчитать бюллетени. В остальных жалобах нарушения связаны с дисциплинарной ответственностью членов комиссий.

Сообщается, что жалобы будут рассматривать до 9 октября включительно, после чего в ЦИК вынесут по ним решения. После этого у партий и наблюдателей будет два дня на обжалование решений в суде. Суды также должны будут рассмотреть жалобы в течение двух дней.

Официальные итоги первого тура должны стать известны 13 октября.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ходе первого тура выборов в органы местного самоуправления, который прошел 2 октября, правящая партия «Грузинская мечта» получила 46,7% голосов. За партию «Единое национальное движение», основанную Саакашвили, отдали голоса 30,7% избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER