Либерализм переживает кризис — считает подавляющее большинство европейцев

Кризис
Кризис
Кризис
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Главными критиками либеральной модели оказались люди с высшим образованием в возрасте 35+, жители юга Европы и сельских коммун, следует из результатов опроса, проведенного IFop для «Sputnik.Мнения». Результаты опроса опубликованы 6 ноября.

Современный либерализм находится в кризисе, считают 58% опрошенных в Великобритании, 60% в США, 61% Германии, 73% во Франции и 80% в Италии.

Среди граждан США и Великобритании наибольший скепсис либеральная модель вызывает у людей с высшим образованием. В странах континентальной Европы, наоборот, главными критиками либерализма оказались люди, не имеющие высшего образования.

Во Франции среди граждан, считающих, что либерализм переживает кризис, наибольшая относительная доля у людей старше 35 лет и у проживающих в сельских коммунах.

В США наибольшая доля критиков либерализма зафиксирована среди сторонников Республиканской партии и в целом среди религиозных людей.

Опрос IFop был проведен со 2 по 15 октября 2019 года. Во Франции было опрошено 1 003 респондента, в США — 1 019, в Италии — 1 001, в Великобритании и Германии по 1 004. Вероятная неточность в выборке по конкретной стране в пределах 3,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER