Экспорт продукции агропрома из Ростовской области в ЮАР вырос на 26%

Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) из Ростовской области в ЮАР вырос на 26% в 2023 году по сравнению с 2022 годом, сообщает 30 ноября пресс-служба администрации региона.

«По данным донского минсельхозпрода, экспорт продукции АПК из Ростовской области в Южно-Африканскую Республику в 2023 году вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», — сказано в сообщении.

Всего в 2023 году в ЮАР было отправлено свыше 64 тысячи тонн продукции агропрома. Основную часть экспорта составили зерновые культуры. Общая сумма экспорта — $14,8 млн.

При этом импорт сельхозпродукции из ЮАР в Ростовскую область тоже вырос на 26%. Он составил 0,26 тысячи тонн на сумму $400 тысяч.

«Мы заинтересованы в увеличении объемов экспорта в ЮАР, прежде всего, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — масла растительного, муки, крупы, кондитерских изделий», — заявил глава регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Читайте также: Ростовская область наладила экспорт продукции АПК в сотню стран

Отметим, Ростовская область лидирует в России по экспорту сельскохозяйственной продукции. В основном регион экспортирует зерновые культуры. Их доля в экспорте продукции агропрома превышает 70%.

Читайте также: Атака БПЛА, нелегальный Врангель, вандализм. Чем живет Ростовская область