В Таджикистане больше чем в десять раз выросло производство винограда
Уровень производства винограда восстановился после ущерба, нанесенного холодной зимой 2022 года, сообщил минсельхоз Таджикистана, 3 сентября передает издание EastFruit.
По данным таджикского минсельхоза, фермеры сумели восстановить виноградники и увеличили производство, что позволило к началу сентября собрать более 31 тысячи тонн винограда. Это в 11 раз больше, чем в 2023 году.
Также отмечается, что по сравнению с 2023 годом в Таджикистане на 54% до 270 тысяч тонн вырос сбор различных фруктов. Производство бахчевых культур — арбуза, дыни и тыквы — выросло на 53% и достигло 563 тысяч тонн.
Производство овощей выросло на 25% до 1,1 млн тонн, в том числе 515 тыс. тонн лука (+13%), 192 тысяч тонн томатов (+36%), 128 тысяч тонн моркови (+42%) и 107 тысяч тонн огурцов (+12%).