В Карелии усилят контроль над антиковидными мерами

Фредерик де Ханен. Вагон с сибирскими каторжанами (фрагмент). Около 1913
Фредерик де Ханен. Вагон с сибирскими каторжанами (фрагмент). Около 1913
Фредерик де Ханен. Вагон с сибирскими каторжанами (фрагмент). Около 1913

Контроль над соблюдением ограничений в связи с распространением коронавируса усилят в Карелии. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба главы республики.

«В Карелии усилят контроль за выполнением действующих требований, ранее введенных распоряжением главы республики», — сказано в сообщении.

Ужесточение контроля происходит из-за роста заболеваемости COVID-19, о чем было сказано на прошедшем правительственном заседании оперштаба под руководством премьер-министра Александра Чепика.

«Несмотря на то, что система здравоохранения подготовлена и уже имеет большой опыт работы в условиях пандемии, нагрузка на первичное звено становится предельной. В связи с этим на заседании оперативного штаба рассматривались предложения по усилению в республике ограничительных мер, которые помогут сдержать распространение коронавируса», — сообщает пресс-служба.

Согласно данным МВД Карелии, силовики провели более 146 тысяч проверок с целью установления правильности соблюдения жителями ограничительных мер.

Говорится, что выявлено более 12,9 тысячи административных правонарушений. Составлено 12,7тысячи протоколов. Кроме этого, за сентябрь 2021 года установлено и пресечено три факта распространения ложной информации в соцсетях.

Также в сообщении сказано, что региональные власти обсудили возможность «введения QR-кодов для посещения учреждений общепита, общественных мест».

Отметим, согласно данным оперштаба на настоящий момент в Карелии ежедневно фиксируют более 250 случаев заболевания COVID-19, и наблюдается рост смертей. В стационарах находится 900 человек, из которых 50 в тяжелом состоянии, четверо — в крайне тяжелом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER