logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Чита, / ИА Красная Весна

Одобрено создание ТОР в Забайкальском крае

Светофор. Зеленый свет
Светофор. Зеленый свет
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Создание в Забайкальском крае территории опережающего социально- экономического развития (ТОР) «Забайкалье» поддержано федеральной правительственной комиссией. Об этом 18 марта на оперативном совещании региональных властей сообщил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Как сообщил Осипов, правительственная подкомиссия поддержала 15 из 18 проектов общим объемом инвестиций 107 млрд рублей. Это позволит создать 2,5 тысячи рабочих мест. Для создания и обеспечения инфраструктуры из бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей.

Как уточнил и. о. вице-премьера края по привлечению инвестиций Михаил Чуркин, остальные 3 проекта с объемом инвестиций 103 млрд рублей требуют уточнения и доработки. Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов будет рассматривать доработанные проекты в апреле. Для их обеспечения из бюджета могут быть выделены 5,2 млрд рублей.

Напомним, правительство Забайкальского края в начале марта 2019 года направило в Минвостокразвития РФ заявку на создание ТОР «Забайкалье». Проект содержал планы по развертыванию восьми площадок с размещением на них 18 инвестиционных проектов.