logo
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Новость, / Минеральные Воды

На Кавказских Минеральных водах выпустили «Ласточек»

Электропоезд «Ласточка» Электропоезд «Ласточка»
Татьяна Новожилова © ИА Красная весна

Новые пассажирские электропоезда «Ласточка» начали работу на маршруте Минеральные Воды — Кисловодск, 1 сентября сообщает пресс-служба главы Ставропольского края.

По маршруту Минеральные Воды — Кисловодск будет курсировать электропоезд «Ласточка» класса «Стандарт» в пятивагонном исполнении. Движение поездов будет происходить в режиме экспресса, с тремя остановками в Ессентуках, Пятигорске и Лермонтовской. Время в пути займет 55 минут.

Поезда имеют современный дизайн, в них расширены проходы и оборудованы места для размещения нестандартного багажа. В головных вагонах имеются туалеты для людей с ограниченными возможностями.

Отметим, данное направление является наиболее востребованным у пассажиров. По маршруту Минеральные Воды — Кисловодск проходит свыше 90% всего пассажиропотока железных дорог Ставрополья. Запуску новых поездов предшествовала большая работа по модернизации железнодорожной инфраструктуры. В течении трех лет была проведена замена 37 км железнодорожных путей с деревянными шпалами на полотно с железобетонным основанием.