В Германии кандидату в канцлеры указали, где национальные интересы страны

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Российская угроза
Российская угроза
Российская угроза

Слова кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета о введении экономических санкций против России из-за Украины вызвали резко негативную реакцию у читателей газеты Die Welt, 1 августа комментарии читателей опубликовали на сайте газеты.

Кандидат на пост главы федерального правительства Германии от правоцентристского блока Христианско-демократический союз Германии и христианско-социальный союз в Баварии (ХДС/ХСС) Армин Лашет пригрозил России новыми санкциями, если газопровод «Северный поток — 2» используют против Украины.

«Приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики Германии. В таком случае Украина должна суверенно взять энергоснабжение в свои руки. Тогда она перестала бы зависеть от России, и все были бы счастливы, верно?» — считает пользователь AfD F.

Читатель под псевдонимом localhorst заявил, что он не воспринимает Лашета, когда тот кому-то пытается серьезно грозить, потуги кандидата в канцлеры вызывают только смех.

«Что именно хочет господин Лашет? Он хочет запретить россиянам преследовать свои интересы?» — задается вопросом пользователь Ebs L.

Большинство читателей газет недоумевают, почему Германия должна портить отношения с Россией из-за погрязшей в коррупции Украины и каким образом это может повлиять на решение проблем внутри страны.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2» с территории России по дну Балтийского моря до побережья Германии практически завершен, готовность оценивают в 99%. Пропускная способность газопровода запроектирована в 55 млрд кубометров газа в год.

Используя газопровод, конечные получатели в Европе могут получить более низкую цену на газ за счет устранения посредников и ненадежных транзитных операторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER