logo
Новость
/ Дармштадт

Делом немецкого депутата, назвавшего россиян убийцами, займется полиция

Русофобия на Западе [(cc) Henry Mühlpfordt]Русофобия на Западе [(cc) Henry Mühlpfordt]

Заявление в полицию на немецкого депутата Филипа Кремера написали представители партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 3 июня, сообщил портал Sputnik Deutschland.

Причиной подачи данного заявления стало его русофобское высказывание о том, что русские являются убийцами.

Ранее партия АдГ выступила с предложением стать немецкому Дармштадту и российскому Обнинску городами-побратимами. Реагируя на это предложение, член городского совета Дармштадта от партии «Зеленые» Филип Кремер заявил, что принять подобное означало бы «занять сторону убийц, которые обостряют ситуацию на Украине». В АдГ такое высказывание депутата посчитали разжиганием межнациональной розни: «Мы не понимаем, как представитель городского совета, на которого обращено внимание общественности, называет целый народ убийцами». Однако, Филип Кремер объяснил, что его высказывание относилось только к руководству России.

Напомним, что в последнее время западные политики все чаще делают русофобческие заявления. Так, экс-глава нацразведки США Джеймс Клэппер 31 мая сказал, что русские «почти на генетическом уровне склонны и стремятся к обману, проникновению, ассимиляции, извлечению выгод и всему такому прочему. Так что нам есть от чего быть обеспокоенными».