logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Москва

Госдума хочет упростить получение гражданства РФ для жителей Донбасса

undefined

Предложение облегчить приобретение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР прозвучало по итогам парламентских слушаний в Государственной Думе РФ, 20 марта передает ТАСС.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», — сообщается в проекте резолюции.

Кроме того, для граждан к ЛНР и ДНР предлагается упразднить получение патентов на работу в России, а также предоставить преимущество при устройстве на работу по сравнению с другими иностранными гражданами.

Военное противостояние на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года, когда несколько регионов Донбасса отказалось признать легитимность произошедшего в Киеве государственного переворота. Новая украинская власть пыталась подавлять сопротивление вооруженным путем, проводя так называемую антитеррористическую операцию. В результате военных действий десятки тысяч людей стали беженцами.