22
март
2017
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
, / ИА Красная Весна

Десантный корабль США покинул Черное море

Корабль ВМС США Carter Hall покинул Черное море, со ссылкой на турецкие СМИ 22 марта сообщает Интерфакс.

В качестве доказательства информационные порталы опубликовали фотографии корабля-дока в проливе Босфор. Таким образом, Carter Hall пробыл в акватории Черного моря пять дней. За столь непродолжительное время корабль-док принял участие в учениях с румынскими ВМС. Сами учения проходили с 18 по 21 марта, в них было заявлено участие 1,2 тыс. военнослужащих обеих государств. По официальной легенде учений под кодовым названием Spring Storm (Весенний Шторм), военными кораблями США и Румынии отрабатывалась защита румынского побережья в районе порта Констанца от вражеского десанта.

Корабль флота США Carter Hall (LHD 5) при длине 190 метров и ширине в 26 метров обладает стандартным водоизмещением в 16 360 тонн. В штатное вооружение входят 2 десантных судна на воздушной подушке, кроме того, корабль может быть использован для транспортировки 15 десантных машин или двух танков типа М1А1 «Абрамс». Кроме экипажа, на борту могут размещаться до 500 морских пехотинцев. По имеющейся в открытых источниках информации, в настоящее время на борту корабля-дока размещен 24-й батальон морской пехоты США.

Напомним, что конвенция Монтрё от 1936 года, ограничивает нахождение военных кораблей нечерноморских государств в Черном море 21 сутками.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER