1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Десятки тысяч сирот в России переданы на семейные формы воспитания за 5 лет

undefined

Более чем вдвое сократилось в России число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние пять лет, заявили участники заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец, 22 мая сообщает сайт Правительства РФ.

На заседании было отмечено, что «в России достигнуты серьезные успехи в сфере передачи на семейные формы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А также, что «их численность за последние пять лет сократилась более чем в два раза — со 127 тыс. до 55,6 тыс.».

30 марта 2017 года на парламентских слушаниях «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе Российской Федерации» эксперт «Родительского Всероссийского Cопротивления» (РВС) Жанна Тачмамедова рассказала, что система государственной заботы о детях-сиротах была несколько лет назад переформатирована в пользу института платного родительства (возмездной опеки, профессионального родительства), а также — что этот институт скопирован из опыта западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER