В Крыму стартует «школа губернаторов» в новом формате обучения меганомике

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым

Участники «школы губернаторов» собрались в Крыму под Судаком на открытие образовательного сезона «Меганомика», 30 мая сообщила пресс-служба арт-кластера «Таврида».

Школа лидеров креативной экономики «Меганомика» представляет новый формат развития творческо-управленческих способностей под руководством экспертов в сфере искусства, науки и технологий.

Она организована в рамках программы кадрового и управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС и продлится пять дней. Арт-кластер «Таврида» принимает более 20 выпускников и участников «школы губернаторов».

За летний сезон планируется организовать шесть заездов под образовательный проект «Меганомика». В ближайшие время с моделью креативной экономики соприкоснуться не только главы регионов России и их заместители, но и лидеры НКО и добровольческих объединений. Также участниками сборов станут руководители образовательных учреждений, сотрудники госструктур.

Отметим, с 2023 года в Крыму ожидается начало работы университета креативных индустрий. Проведение школы лидеров креативной экономики «Меганомика» является апробацией его образовательной программы.

Напомним, под меганомикой в современном мире понимается глобальное торжество креативной экономики. По мнению организаторов, новый общественно-экономический уклад, соответствующий креативной экономике, уже фиксируется в различных отраслях деятельности. Так основной формой человеческой занятости становится креативно-инновационная деятельность. Необходимо лишь создать условия для самореализации личности каждого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER