Президент Болгарии ветировал передачу Киеву 100 подержанных БТР

Изображение: Александр Бедирханов © ИА Красная Весна
Уничтоженный БТР ВСУ
Уничтоженный БТР ВСУ
Уничтоженный БТР ВСУ

Вето на соглашение, безвозмездно передающее Украине сто списанных бронетранспортеров, наложил президент Болгарии Румен Радев, сообщила 4 декабря пресс-служба политика.

«В обосновании вето отмечается, что депутаты не были достаточно «ознакомлены с конкретными параметрами пожертвования», — отмечается в сообщении.

Президент считает, что у политиков не было возможности объективно оценить, является ли эта техника утратившей необходимость для Болгарии. Парламентарии не учли потребности пограничной полиции и пожарной охраны и вопросы безопасности населения.

Радев отмечает, что передаваемая Украине бронетехника могла бы использоваться для охраны границы и оказания помощи жителям республики в ситуация катастроф и аварий.

«Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть первым приоритетом»,  — приводятся в сообщении слова президента Болгарии.

Напомним, 22 ноября парламент республики одобрил соглашение между МВД и минобороны Украины о бесплатной передаче Киеву партии старых бронетранспортеров.