29
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Ричмонд, / ИА Красная Весна

В США учителя отстранили от работы за отказ называть мальчиков девочками

Изображение: (сс) Checkingfax
Для всех гендеров
Для всех гендеров
Для всех гендеров

Выступление против предложения школьного совета округа, согласно которому учителя начальной школы должны разрешать ученикам использовать гендерные местоимения по их выбору, учителю физкультуры начальной школы в Вирджинии, США, стоило пока что отстранением от работы, сообщает 29 мая RT.

Пресс-секретарь государственных школах округа Лоудон Вэйд Байард сообщил, что учитель отстранен от работы с сохранением зарплаты и заявил, что это «не решение директора».

Ролик, в котором учитель физкультуры Байрон Кросс обрушивается на гендерную политику округа во время заседания школьного совета 25 мая, ранее был опубликован в социальных сетях.

«Я люблю всех своих учеников, но я никогда не буду лгать им, независимо от последствий, — заявил он. — Я учитель, но в первую очередь служу Богу, и я не буду утверждать, что биологический мальчик может быть девочкой и наоборот, потому что это противоречит моей религии».

Он заявил, что подталкивание детей (а начальная школа в США это 4-8 лет) к смене пола является ложью ребенку, жестоким обращение с ребенком и «грехом против нашего Бога». Он утверждал, что смена пола «оскверняет святой образ Божий».

Кросс сказал журналисту Винсу Коглианезе, что решение отправить его в отпуск было принято не директором, а государственными школами округа Лоудон. «Мне сказали, что я нарушил порядок», — сказал учитель, описывая свой визит в отдел кадров.

Кросс добавил, что в отделе кадров ему показали письмо, в котором он обвинялся в «поведении, которое оказало разрушительное влияние на работу начальной школы Лисбурга».

Альянс в защиту свободы, консервативная правовая группа, потребовала от школьного совета восстановить Кросса на работе и воздержаться от репрессий, поскольку в США граждане имеют право на свободу слова. Он добавил, что учитель будет «вынужден использовать другие юридические возможности для защиты своих прав», если правление не отступит.

Отметим, что округ Лоудон, в котором в школьные программы пропихивают критическую теорию рас и смену пола детьми задолго до начала полового созревания — самый богатый в штате. В нем проживают состоятельные люди и верхи среднего класса, выбравшие в школьный совет совсем безбашенных леваков.

Впрочем, это, может быть, и не удивительно. Критическая расовая теория расползается по США из университетов, поэтому как раз рабочие и низы среднего класса ею поражены в наименьшей степени — не было денег на университет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER