logo
Новость
/ Москва

Минспорта РФ: в 2017 году Россия сохранила позиции лидера мирового спорта

Сдача норм ГТОСдача норм ГТО
(cc) Александр Подгорчук

О результатах уходящего года и планах на будущее написал в новогоднем поздравлении министр спорта РФ Павел Колобков 30 декабря на сайте Министерства спорта России.

«В уходящем году Россия сохранила позиции лидера мирового спорта, о чём свидетельствуют результаты наших спортсменов на чемпионатах мира и Европы, успехи на Всемирных универсиадах и Европейских юношеских олимпийских фестивалях по зимним и летним видам спорта, победа в юбилейных X Всемирных играх», — отметил Колобков.

В следующем году министр пообещал продолжить работу в направлении массового спорта и представить новые государственные нормы ГТО (Готов к труду и обороне). Кроме того, Колобков пообещал более активно сотрудничать по антидопинговой проблеме со Всемирным антидопинговым агентством. В конце своего поздравления министр выразил уверенность в том, что позиции отечественного спорта в мире будут укрепляться.

Напомним, Международный олимпийский комитет запретил участие сборной России в предстоящих зимних Олимпийских играх. Российским спортсменам разрешено выступать на олимпиаде только под нейтральным флагом без российской символики на форме. Также на олимпиаде был запрещен к исполнению гимн РФ. В конце 2017 года Олимпийский комитет публиковал списки российских спортсменов, отстраненных от соревнований пожизненно, опираясь на не доказанные обвинения в употреблении допинга.

Комментарий редакции

Отметим, что большинство спортсменов олимпийской сборной России согласились на участие в Олимпийских играх, несмотря на унижение и позорные условия их допуска к соревнованиям. Согласно соцопросам, данное решение не поддерживает значительное число граждан страны.