logo
Новость
/ Москва

Открыта новая железнодорожная платформа «Карачарово»

Сергей Собянин на открытии железнодорожной платформыСергей Собянин на открытии железнодорожной платформы
Ренат Абузяров © ИА Красная Весна

Новый остановочный пункт «Карачарово» Горьковского направления МЖД открыли и осмотрели ход строительства станции метро «Нижегородская» мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, 10 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе осмотра вновь открываемого остановочного пункта, отвечая на вопросы жителей и журналистов, Сергей Собянин отметил, что строящийся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская», частью которого является платформа «Карачарово», решает важную задачу разгрузки центра Москвы. Строящийся ТПУ позволит людям, не доезжая до центра, удобно пересесть на другой вид транспорта, при помощи которого можно добраться в любую точку Москвы.

Среди видов транспорта, которые уже доступны или будут доступны в данном ТПУ, мэр назвал большую кольцевую и Некрасовскую линии метро, Московское центральное кольцо и пригородные электрички.

По словам Сергея Собянина, ТПУ «Рязанская» — это не только крупнейший ТПУ в Москве, но и один из крупнейших в Европе.

На вопрос, будет ли при платформе парковка для личного автотранспорта, мэр ответил, что будет, но в небольшом объеме, так как пересадочный узел рассчитан все-таки, чтобы пересаживаться с одного вида общественного транспорта на другой.

Напомним, открытие платформы «Карачарово» — это лишь один из этапов создания крупного ТПУ «Рязанская». В ближайшем будущем в его состав войдет также строящаяся станция метро «Нижегородская», которую планируют открыть к началу следующего года.

Кроме того, в рамках ТПУ появятся пассажирские терминалы, благодаря которым пересадка между электричками, МЦК и метро будет осуществляться в теплом контуре.

Появятся также и коммерческие объекты: офисы, торговый центр, апартаменты и паркинг. Помимо прочего, для жителей Нижегородского района здесь будет открыт центр «Мои документы».

В ближайшие годы на территориях, примыкающих к ТПУ «Рязанская», развернется реализация масштабных проектов расширения улично-дорожной сети. Так, помимо завершенной реконструкции Рязанского проспекта, будет построено три новых проезда, участок Юго-Восточной хорды и путепровод через Курское направление МЖД.