9
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине эко-активисты захватили теплоэлектростанцию

Теплоэлектростанцию в Берлине в районе Моабит покинула захватившая ее ранее группа немецких эко-активистов, заявил представитель полиции ФРГ 9 августа, сообщает немецкое новостное агентство DPA.

Состоявшая примерно из 20 человек группа эко-инициативы «Восстание на расстоянии» проникла ранним утром 8 августа на территорию угольной электростанции в Берлине. Попав на территорию электростанции, активисты захватили два угольных крана и силос для хранения пепла.

Эко-активисты пробыли на захваченных объектах около 34 часов. Последние активисты покинули территорию электростанции в воскресенье, около 15:30 по местному времени.

Оператором угольной электростанции является шведская компания Vattenfall. На текущий момент электростанция снята с электрической сети из-за ремонта. На момент захвата кранов и силоса на территории электростанции не было сотрудников.

На захваченных кранах и силосе активисты вывесили многочисленные транспаранты с требованиями «прекратить фоссильный капитализм» и немедленно прекратить использовать уголь как источник энергии.

Владельцы электростанции и полиция приняли решение не освобождать краны и силос силой, а подождать. Первые активисты начали добровольно покидать захваченные объекты уже в субботу около 18:00. Последние четверо спустились с крана в воскресенье после обеда.

Пресс-секретарь полиции сообщил, что у покидавших территорию электростанции были взяты личные данные и им будет предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности частной собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER