31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская Sinopec решила вложить миллиарды долларов в производство водорода

Изображение: (сс) WhisperToMe
Офис Sinopec
Офис Sinopec
Офис Sinopec

Вложения в размере более $4,6 млрд в водородное производство произведет нефтеперерабатывающий гигант Китая Sinopec, сообщает 30 августа агентство Bloomberg.

В корпорации озвучили планы стать главным производителем водорода для использования в транспорте к 2025 году. При этом объем производства водородного топлива должно быть на уровне в 200 тыс. тонн в год.

Производство предполагается из возобновляемых источников, а значит планируется организовать производство так называемого зеленого водорода. На это и выделяют 300 млрд юаней ($4,6 млрд).

При этом ожидается, что начиная с 2021 года по 2025 год компания произведет 1 млн тонн «зеленого» водорода. На данный момент корпорация производит водород из невозобновляемых источников и его не используют в транспорте, а только в нефтепереработке. Объем производства составляет 3 млн тонн в год.

Отметим, что водородная энергетика, в том числе применение водорода в транспорте, является целенаправленной политикой властей КНР. Водород рассматривается как альтернативный источник энергии. По замыслу правительства Китая страна должна добиться углеродной нейтральности к 2060 году, а пик выбросов должна пройти к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER