1. Политическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили государству помочь при агростраховании

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Подсолнухи
Подсолнухи
Подсолнухи

Государственную поддержку использовать при агростраховании предложили в Государственной думе, заявил член думского комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский 20 октября на круглом столе.

Он предложил создать систему государственного агрострахования, которая бы защищала крестьян от рисков потерь урожая и поголовья животных. Существующая сегодня в России система страхования, по его словам, не выполняет своих функций.

Лисовский отметил, что в России нет крупных агростраховщиков, способных обеспечивать защиту от серьезных сельскохозяйственных рисков, а в России эта отрасль является высокорисковой. Он заявил, что согласно общемировой практике, агрострахование всегда начинается с мощной государственной поддержки. После создания системы страхования государство может постепенно уйти из отрасли.

На круглом столе были также высказаны идеи от регионов по вопросам страхования. Краснодарский край предложил увязать агрострахование с другими механизмами оказания господдержки. Нижегородская область предложила упростить процедуры агрострахования, чтобы сделать его доступным для малого бизнеса. Адыгея предложила расширить перечень рисков и позволить страховать отдельные поля и группы животных.

Также было предложено использовать данные космического мониторинга при агростраховании.

Читайте также: Госдума готовит закон о государственной национальной политике

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER