1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия согласна поддерживать стабильность Ирака

Изображение: edgarwinkler, pixabay, cc0
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн встретился со своим саудовским коллегой Фейсалом бин Фарханом 22 сентября на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает информационное агентство Shafaq.

Стороны обсудили пути налаживания двухсторонних отношений в интересах «братских народов». Также обсуждался вклад Ирака в снижение напряжённости между Эр-Риядом и Тегераном.

«Ирак стремится установить наилучшие отношения со всеми странами, особенно с арабскими странами по соседству», — подчеркнул Хусейн.

Кроме того, Хусейн призвал к согласованным усилиям по восстановлению стабильности в регионе путём налаживания диалога, а также невмешательства во внутренние дела стран-соседей. «Важна координация в сфере безопасности для борьбы с остатками террористов из ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — отметил он.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан подтвердил поддержку Королевством «единства и стабильности» Ирака, призвал всех внести свой вклад в поиск мирных решений, позволяющих восстановить безопасность и стабильность в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER