30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Липецк, / ИА Красная Весна

Эпидемия коронавируса загнала в долги липецкие медучреждения

Крупные долги перед поставщиками коммунальных услуг накопили медицинские учреждения Липецкой области из-за карантина по коронавирусной инфекции, 29 июня сообщил региональный портал Gorod48.ru.

Объем задолженности липецких поликлиник и больниц перед коммунальными компаниями составил не менее 115 миллионов рублей. Нехватка средств возникла по причине отсутствия платежей на счета медучреждений со стороны Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В свою очередь ФОМС не имеет права финансировать медучреждения, так как из-за режима изоляции они прекратили или резко сократили объем оказываемой населению медицинской помощи.

Заместитель начальника областного управления здравоохранения Александр Голиков отметил, что сложившаяся патовая ситуация касается не только Липецкой области: «Да, это системная проблема не только нашего региона, но и всей страны».

По мнению чиновника, для разрешения сложившейся ситуации необходимо участие федерального центра. Пока же часть задолженности липецких поликлиник и больниц будет погашена из областного бюджета.

Оптимизация медицины
Оптимизация медицины
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER