1. Социальная война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Власти Синда пригрозили проблемами единственному поставщику электроэнергии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Электричество кончилось
Электричество кончилось
Электричество кончилось

Проблемами с переоформлением лицензии пригрозил единственному поставщику электроэнергии в пакистанской провинции Синд — компании K-Electric — губернатор провинции Камран Тессори из-за регулярных отключений электричества в Карачи, 29 ноября сообщило агентство Pro Pakistani.

Выступая на заседании Торгово-промышленной ассоциации Коранги (KATI), губернатор заявил, что от жителей провинциальной столицы Карачи постоянно поступают жалобы на отключения электричества.

Он также упомянул, что ему «посоветовали» не портить отношения с единственным поставщиком электричества, не назвав при этом имен «советников».

В заключение он потребовал от K-Electric решить проблемы с отключениями электричества. В противном случае, «компания столкнется с последствиями» при прохождении процедуры обновления лицензии на деятельность.

Напомним, Карачи является крупнейшим в Пакистане городом с населением более 15 млн человек. Согласно данным экспертов, электрическая сеть города находится в плачевном состоянии, сталкиваясь с износом, большим количеством нелегальных подключений и проблемами с балансировкой мощности.

Ситуация усугубилась после решения федерального правительства о проведении приватизации в отрасли энергораспределения под давлением МВФ и других финансовых структур.

Кроме того, в настоящее время Пакистан испытывает дефицит газа для электростанций, а также проблемы с его оплатой из-за большого объема долгов и дефицита счета текущих операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER