8
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Владивосток, / ИА Красная Весна

Приморская зоозащитница сорвала операцию по поимке тигра

Тигрята
Тигрята
Тигрята

Операцию по отлову амурского тигра сорвала зоозащитница в Хасанском районе Приморского края, сообщает 8 апреля ИА Амур.Инфо.

По данным агентства, таежный хищник совершал регулярные набеги на окрестные деревни, где похищал собак. В связи с этим сотрудники краевого охотнадзора последние несколько месяцев не переставали разыскивать полосатого хищника для его отлова и отправки в центр спасения животных «Тигр».

Накануне в районе села Занадворовка специалисты охотнадзора подготовили целую спецоперацию ловли на живца. Такой приманкой выступила местная собачка, которую поместили в специальную безопасную клетку с толстыми прутьями.

Подготовившись к встрече с тигром, специалисты отошли на безопасное расстояние и засели в засаде в ожидании появления тигра. Но операции не суждено было стать успешной. Рядом с клеткой появилась местная зоозащитница, которая и освободила пса. Специалистом ведомства пришлось выехать в село для проведения разъяснительной работы среди местного населения.

Напомним, белую медведицу с потомством обнаружили недалеко от села Рыркайпий на Чукотке, 5 апреля сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER