Мэр Боготы создаст полицейскую группу для борьбы с мигрантами из Венесуэлы

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Заявление мэра Боготы Клаудии Лопес о создании специальной полицейской бригады, которая будет преследовать мигрантов, совершающих преступления, вызвало критику. Об этом 18 августа сообщает информационно-аналитический портал Aporrea.

Предполагается, что бригада будет состоять из представителей национальной и миграционной полиции.

Создание специальной бригады «командос», чтобы бороться с мигрантами-преступниками в Боготе вызвало беспокойство в эмигрантской среде и в Международной комиссии по правам человека.

Ряд политических сил назвал намерение Лопес дискриминационными. «Это решение прибавляется к списку заявлений, которые сделала мэр против этого населения, в частности, венесуэльского происхождения», — пишет колумбийская газета Semana.

«В городе процесс регистрации по крайней мере 70% этого населения находится в завершающей фазе, в сентябре будет пройден процесс биометрической идентификации и в октябре им выдадут миграционные свидетельства», — заявила Лопес.

По словам мэра, если при проверке полиция обнаружит эмигранта без документов, его личность принудительно установят, а затем либо депортируют из страны, либо он предстанет перед прокуратурой в связи с причастностью к преступной деятельности.

Напомним, в начале года мэру Боготы уже пришлось извиняться за обвинение «венесуэльского меньшинства, глубоко склонного к насилию».

Напомним, до введения тяжелых экономических санкций против Венесуэлы, миграционный поток шел в обратном направлении, из Колумбии в Венесуэлу, поскольку весь социальный пакет, доступный гражданам Венесуэлы, распространялся и на граждан Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER