Кличко рассказал свое мнение о причине обысков в администрации Киева

Изображение: (сс) CDU/CSU-Bundestagsfraktion
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

Попыткой подорвать репутацию градоначальника назвал обыски в администрации Киева мэр города Виталий Кличко 18 августа в эфире «Украинского радио»

Кличко предположил, что обыски объясняются «заданием» властей Украины правоохранителям.

«И когда начинаются обыски, когда в дверь стучит СБУ, я не звоню генпрокурору или главе СБУ, а звоню СМИ. Несколько раз в течение года я пытался позвонить Владимиру Зеленскому по столичным делам, но, очевидно, он был очень занят», — пояснил мэр Киева.

Главной целью обысков Кличко назвал подрыв его репутации с целью смещения с занимаемой должности.

«Все мы люди. И даже если правоохранители приходят, и мы говорим: „Извините, пожалуйста, мы предоставили эти документы, вы уже второй раз пришли“. А они говорят: „Извините, пожалуйста, нам дали задание, мы должны это сделать“. Дается задание. У нас много примеров. И мы боролись против того, чтоб в одном городе принималось решение — кто виноват, а кто нет. Чтоб не давалось задание — кого наказывать, а кого нет… Выдали задание нашим парковщикам и объявили их преступной организацией. Эти обвинения лопнут, как мыльный пузырь. Под этими обвинениями я вижу задание испортить репутацию и рассказать, как все плохо и назначить на должность другого человека», — рассказал Виталий Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко является главой Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER