Кличко рассказал свое мнение о причине обысков в администрации Киева

Попыткой подорвать репутацию градоначальника назвал обыски в администрации Киева мэр города Виталий Кличко 18 августа в эфире «Украинского радио»
Кличко предположил, что обыски объясняются «заданием» властей Украины правоохранителям.
«И когда начинаются обыски, когда в дверь стучит СБУ, я не звоню генпрокурору или главе СБУ, а звоню СМИ. Несколько раз в течение года я пытался позвонить Владимиру Зеленскому по столичным делам, но, очевидно, он был очень занят», — пояснил мэр Киева.
Главной целью обысков Кличко назвал подрыв его репутации с целью смещения с занимаемой должности.
«Все мы люди. И даже если правоохранители приходят, и мы говорим: „Извините, пожалуйста, мы предоставили эти документы, вы уже второй раз пришли“. А они говорят: „Извините, пожалуйста, нам дали задание, мы должны это сделать“. Дается задание. У нас много примеров. И мы боролись против того, чтоб в одном городе принималось решение — кто виноват, а кто нет. Чтоб не давалось задание — кого наказывать, а кого нет… Выдали задание нашим парковщикам и объявили их преступной организацией. Эти обвинения лопнут, как мыльный пузырь. Под этими обвинениями я вижу задание испортить репутацию и рассказать, как все плохо и назначить на должность другого человека», — рассказал Виталий Кличко.
Напомним, что Виталий Кличко является главой Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года.
История вопроса
Евромайдан начался 21 ноября 2013 года после того, как действующее на тот момент правительство заявило о приостановке подписания соглашения об интеграции Украины в ЕС. Евромайдан, начавшись как мирная акция протеста, был быстро переведен в режим вооруженного противостояния ультраправых националистов, наследников фашистских карателей, и правоохранительных органов.
Противостояние характеризовалось широкой информационной поддержкой украинских и западных СМИ евромайдана, провокационной антирусской кампанией, убийствами и пытками как сотрудников правоохранительных органов, так и участников евромайдана. Причем виновниками убийств без всяких доказательств объявлялись сторонники действующей власти.
Между действующей властью и представителями евромайдана: Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком было подписано 21 февраля 2014 года Соглашение об урегулировании кризиса, направленное на прекращение кровопролития на евромайдане. В этот же день действующий в то время президент Украины Виктор Янукович покинул Украину. 22 февраля евромайдан закончился.
Исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов, а на назначенных на май 2014 года выборах победил Петр Порошенко. Новая власть на Украине получила признание США и ЕС.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER