Швеция передислоцировала войска в Балтийское море

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Швеция и Россия
Швеция и Россия
Швеция и Россия

Военный контингент на шведском острове Готланд, расположенном в Балтийском море, был увеличен из-за военной угрозы со стороны России, заявил ответственный за связь со СМИ в гарнизоне Тумас Энгсхаммар, 24 августа сообщают Новости Швеции.

По словам Энгсхаммара, такое решение было принято из-за растущей военной активности России. Помимо увеличения численности войск, власти Швеции планируют проводить более интенсивное наблюдение за Балтийским морем. Представитель вооруженных сил королевства не смог объяснить, в чем состоит возросшая активность российских военных, но подтвердил, что именно из-за этого переброшены войска в Готланд.

«Некоторые виды их действий нам были известны и ранее. Но сейчас они стали делать нечто новое. Мы не раздумываем о том, насколько сильны их военные. Мы патрулируем и показываем им, что мы здесь и мы за ними наблюдаем. Наше командование передислоцировало на Готланд, как дополнительные армейские части, так и военно-морские подразделения. Усиление военных на Готланде будет продолжаться так долго, как это необходимо»,  — сказал Энгсхаммар.

Напомним, 12 июня верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Микаэль Биден заявил, что Швеция готова сформировать пять новых полков для противостояния с Россией. Общая численность указанного военного контингента должна возрасти с пяти до восьми тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER