Минздрав Украины назвал ругающих вакцинацию потенциальными шпионами России

Украинский национализм
национализмУкраинский
Украинский национализм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Призвал население не поддаваться на «фейки» о вакцинах и не верить русским пропагандистам призвал министр здравоохранения Украины Максим Степанов 4 мая на своей страничке в Facebook.

Так Степанов прокомментировал вышедший недавно в свет ежегодный доклад Европейской службы внешних связей ЕСВС).

По словам Степанова в документе говорится, что в мире разворачивается кампания по дискредитации вакцин против коронавируса: «С начала 2021 года в базу данных ЕСВС добавлено более 100 (!) примеров дезинформационных заявлений о вакцинации».

Сославшись на доклад ЕСВС и не раскрывая, что же в нем сказано, Степанов переходит к медицинской пропаганде (что мало чем отличается от производства «фейков», с которыми он якобы борется), пропаганде вакцинации: «Это исследование лишь подтверждает то, что я говорю уже несколько месяцев: мы пытаемся попасть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин».

Всем памятна история с провалом ввоза на Украину вакцины AstraZeneca, поскольку Индия после серии публикаций о побочных эффектах вакцины запретила её у себя. Тогда это событие всколыхнуло украинское общество: резко возросли настроения против принятия вакцин (какого бы то ни было производства, и уж тем более AstraZeneca).

Но Украина-то готова брать любую вакцину (как иначе выполнишь план тотальной вакцинации к концу 2021 года, который перед правительством поставил президент?).

Вот Степанов и начинает «отмывать» эту вакцину: » Упомяните волну грязи, которая поливала AstraZeneca — связь между вакциной и тромбами не подтвердилась, но весь мир поставили на уши».

Кто же тот злодей, что наводнил мир ложной информацией о вредоносности вакцин? Конечно Россия! «Главный автор фейков — Россия, которая не привыкла к массовому зомбуванну населения», — пишет Степанов.

И тут Степанов делает парадоксальное заявление: поскольку Россия распространяет «фейки» о вакцинах (так считает Степанов), то Украина не будет закупать русскую вакцину. При этом не говорится ни слова о её качествах (а ну как она самая лучшая?). То есть украинский министр здравоохранения лишает подопечное ему населения вакцины только потому, что в стране, где её создали кто-то ругает вакцины. Но ведь русскую вакцину не пропагандисты создавали, а медики!

«Моя позиция принципиальна и неизменна: ′′ Спутника не будет ′′ в Украине», — пишет Степанов.

Завершает своё сообщение Степанов ещё одним пропагандистским выпадом против России: мол, отказываешься от вакцинации, или просто ругаешь вакцину, значит таскаешь русским каштаны из огня или просто русские шпионы (эдак пол-Украины русские шпионы): «При этом те, кто навязывает людям страхи о других вакцинах и называет их ′′ говно ′′ (простите, но так у автора — прим. ИА КВ) — сознательно или глупо играют в Россию (сохраняем авторскую грамматику — прим ИА КВ). Поэтому призываю украинцев быть умнее, не верить фейкам, соблюдать не только личную, но и информационную гигиену», — изящным каламбуром завершил Степанов.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал к концу года привить от коронавируса всё взрослое население Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER