28
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Казань, / ИА Красная Весна

Минобороны подписало с Казанским авиазаводом контракты на 364 млрд рублей

Изображение: (сс0) Алексеев Игорь Евгеньевич
Административное здание Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова
Административное здание Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова
Административное здание Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова

Министерство обороны РФ подписало с Казанским авиационным заводом контракты на 364 млрд рублей, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу 28 августа в эфире телеканала «Россия-1».

«Уже подписаны контракты на сегодняшний день до 2028 года, это почти 364 миллиарда», — заявил Шойгу.

По его словам, завод проведет глубокую модернизацию стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95, а также поставит военному ведомству самолеты Ту-214.

Отметим, Казанский авиазавод на базе Ту-214 производит для военного ведомства самолеты спецназначения, предназначенные для проведения комплексной разведки, обеспечения специальной связи и других целей. Какое количество самолетов планируется поставить в войска, Шойгу не уточнил.

Ранее сообщалось, что на форуме «Армия-2021» был подписан контракт на модернизацию бомбардировщиков Ту-95МС до модификации Ту-95МСМ.

Модель Ту-95МС вооружена крылатыми ракетами Х-55 с ядерными боеголовками и дальностью поражения до 2,5 тыс. километров, принятыми на вооружение в 1983 году.

Модификация Ту-95МСМ несет на вооружении более современные крылатые ракеты Х-101 и Х-102, способные поражать наземные цели с высокой точностью на дальности до 5,5 тыс. километров. Х-101 — это неядерный вариант ракеты, который неоднократно применялся против террористов в Сирии. Х-102 имеет термоядерную боеголовку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER