Российский сухогруз лег в дрейф у берегов Норвегии из-за поломки двигателя

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
 Море
Море
Море

Проблемы с двигателем вынудили российское грузовое судно лечь в дрейф примерно в 25 морских милях от побережья Хаммерфеста, сообщает 1 сентября новостной сайт норвежской газеты Verdens Gang со ссылкой на береговую администрацию Норвегии.

Отмечается, что судно следовало обычным маршрутом, пролегающим вдоль побережья Норвегии, и, вероятно, направляется из Турции в Мурманск. Оно остановилось сразу после полуночи 1 сентября.

«Судно сообщило в береговую администрацию о неисправности двигателя около двух часов ночи. Они сообщают нам, что работают над ремонтом машины», — рассказал директор по навигационным технологиям и морским службам Береговой администрации Норвегии Арве Диммен.

Норвегия ввела санкции против России в связи с событиями на Украине. Российские суда не могут теперь заходить в норвежские порты за некоторыми исключениями. Исключения были сделаны, в том числе, для судов, которым нужна помощь. Как сообщил Диммен, экипаж российского сухогруза заявил, что может решить проблемы самостоятельно, но береговая администрация Норвегии проводит расследование и готовит буксирные силы в этом районе, если в них возникнет необходимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER